ich möchte gerne mit euch eins meiner Lieblingsrezepte teilen, welches in den vergangenen Wochen recht häufig aufgetischt wurde (es wurde gewünscht) – außerdem gab es schon einige, die nach dem Rezept gefragt haben – und so könnt ihr es wunderbar selber nachkochen. Es eignet sich ganz wunderbar auch zum Einfrieren für´s Wochenbett (wir haben uns schon einen Vorrat angelegt)
Zutaten für ca 4 Portionen
* 1 Fencheknolle
* 1 Süßkartoffel
* Möhren (8 – 10 Stk) (nach Geschmack&Größe)
* Kartoffeln (4 – 6 Stk) (nach Geschmack&Größe)
* Gemüsebrühe
Gemüse nach Geschmack klein schneiden und in einen großen Topf 1-2 TL Kokosfett schmelzen. Dann Fenchel in das heiße Fett geben und ein wenig andünsten. Dann Süßkartoffel dazu und beides zusammen dünsten. Erst danach Kartoffeln und Möhren zu den Knollen geben und alles ein wenig blanchieren. In der zeit 2 l Wasser aufkochen (im Wasserkocher) und mit Gemüsebrühe-Pulver vermengen (nach Packungsbeilage) – über das Gemüse geben und solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Frische Petersilie fazu geben und heiß genießen.
Lasst es euch schmecken!
Das klingt nach Erdung, die man essen kann (und so lecker). Nomnom, danke für’s Teilen! 🙂
Danke für das Rezept, das kommt gerade richtig um die Erkältungswelle zu bekämpfen!
Wie würzt du das? Thema Erkätung: Ich glaube, da würde dann ein Bischen Ingwer gut passen.
Das einzige, was rein kommt, ist die Gemüsebrühe und Petersilie – der Rest kommt von dem Gemüse – einfach und lecker
Lecker, solche Suppen liebe ich auch!!
Huhu,
danke schön für das Rezept. Ich liebe Süßkartoffeln und bin für neue Rezepte dankbar 🙂
Cu Nore
Vielen Dank für das Rezept, ich mach immer noch n kleines Stückchen Ingwer rein.